banner francia

Francia pertenece al grupo Schengen.
Para los siguientes territorios de Francia, la embajada exige los mismos documentos:

  • Polinesia Francesa: Moorea y Tahiti, Bora Bora, Huahine, Maupiti, Raiatea, Anaa, Hao, Manihi, Papeete, Rengirao, Rikitea, Hiva Oa, Nuku Hiva, Ua Huka, Ua Pou, Rurutu, Tubuai.
  • Departamentos de ultramar: Guadalupe, Guyana, Martinique, Reunion, La Desirade, St. Barthelemy, St. Martin. Nueva Cledonia.

La duración del trámite es mínimo de 3 a 8 días hábiles a partir de radicados los documentos.

IMPORTANTE: A partir del 01 de junio de 2.012, los ciudadanos colombianos no necesitaran visa para hacer tránsito en aeropuertos de territorio Francés.

Requisitos para visa de Turismo o Negocios – Todos los documentos deben ser enviados en original y copia.

  • Pasaporte con vigencia mínima de un año, con cuatro hojas libres seguidas y pasaporte anterior, en caso de perdida o robo del pasaporte anterior deberá adjuntar certificado de movimientos migratorios expedido DAS, ( Edificio Platinum calle 100 # 11 b-27 ) en su respectivo sobre sellado.
  • •Dos fotos a color tamaño 3.5 x 4.5 cm, de fondo blanco , el tamaño de la cara debe estar entre 2 cm a 2.5 cm ( desde donde inicia el mentón o quijada hasta incluido el cabello ) ( una de ellas debe ir pegada al formulario y la otra con un clip para ser escaneada)
  • Formulario diligenciado
  • Fotocopia dos primeras paginas del pasaporte actual
  • Fotocopias visas vigentes o vencidas del pasaporte actual
  • Fotocopia cédula de ciudadanía o tarjeta de identidad para menor de edad
  • Original printer reserva aerea
  • Original printer reserva hotelera o certificado de alojamiento en caso de invitación expedido por la Alcaldía de Francia.
  • Seguro medico internacional o certificacién valido en el Grupo Schengen ( con cobertura mínima de 30.000 euros o 50.000 dólares en caso de enfermedad y/o accidente )
  • Original y fotocopia certificado camara de comercio
  • Original y fotocopia 2 últimos certificados de ingresos y retenciones
  • Original y fotocopia 6 últimos extractos bancarios
  • Original y fotocopias 2 ultimas declaraciones de renta
  • Carta laboral en papel membreteado y sello de la compañia indicando cargo, sueldo, tiempo de servicio, tipo de contrato y periodo de vacaciones a disfrutar.
  • Original y fotocopia tres últimos comprobantes pago sueldo
  • • para independientes certificación autenticada de contador publico indicando dirección y teléfono ingresos mensuales del solicitante y porque concepto con fotocopia autenticada de la tarjeta profesional de contador y de la cédula de ciudadanía, ademas dirección y teléfono del contador
  • • Original y fotocopia resolucion de pension (para pensionados)
  • • original y fotocopia 3 ultimas colillas de pago de pension
  • • para viajes de negocios: adicional a la documentación para visa de turismo presentar carta de invitación de la empresa en Francia con la cual tiene contactos comerciales con el número telefónico y dirección de contacto.

Para menores de 18 años y/o estudiantes dependientes económicamente de los padres: el formulario para menores de edad debe ser diligenciado y firmado por uno de los padres, carta autenticada de responsabilidad de gastos y permiso de salida del pais firmada por ambos padres, registro civil de nacimiento, original certificación de estudios y copia de la solvencia económica de los padres.

• En caso que el esposo se haga responsable de los gastos de la esposa o viceversa carta autenticada de responsabilidad de gastos, registro civil de matrimonio y copia de la solvencia económica del responsable de los gastos del viaje.

• Para asistir el dia de la cita los menores entre 12 y 18 años deben ir acompañados por uno de sus padres.
• a los menores de 12 años no se les permite el ingreso a la embajada.
VALORES DEL VISADO: el valor de la visa se debe pagar exacto

  • Para pasajeros de 0 a 6 años la visa es gratuita
  • Valor visa pasajeros de 6 a 12 años $ 90.000
  • Valor visa pasajeros mayores de 12 años $ 153.850
  • Visa de Polinesia Francesa $ 22.500
  • Valor tramite y/o asesoría clientes VIAJES VER: $ 70.000
  • Valor tramite y/o asesoría NO clientes VIAJES VER: $ 140.000

El día que se presente en la embajada deberá cancelar primero el servicio de mensajería de Domesa antes de presentar su solicitud ($ 26.000 Bogotá). Los ciudadanos colombianos titulares de pasaporte oficial o diplomático emitido por la República de Colombia, están exentos de visa de corta estadia para ingresar y permanecer en Francia (por un período máximo de 90 días). Esta medida incluye los departamentos, colectividades y territorios de ultramar.

Para tramitar su visa comuníquese con Viajesver.com

Descargar info completa visa Francia

Descargar el formulario para solicitud de visa Francia