banner francia

Los nacionales colombianos NO necesitan visa de corta estadía, para viaje de turismo, visitar familiares o de estudios inferiores a 90 días.

Dirección: Carrera 11 # 93 – 12 Teléfono : 6381490 / 6381400

Horario de atención al público:  Lunes a viernes de 8:00 a.m. a 12:00 m.
Página web: www.ambafrance-co.org - www.diplomatie.gouv.fr

Necesitan visa las personas que viajen por alguno de los siguientes motivos:

  • Los que viajen con motivo de realizar una actividad laboral remunerada, incluso por una estadía inferior a 90 días.

  • Los que viajen con motivo de permanecer durante una estadía superior a 90 días por cada periodo de 180 días por cualquier motivo, se seguirá tramitando todos los tipos de visados de acuerdo al motivo del viaje.

Documentos que se recomiendan llevar durante el viaje al grupo Schengen: ( Recuerde que la autorización de ingreso a cada país depende de la autoridad de inmigración )

  • Pasaporte con chip o de lectura mecánica con vigencia mínima de 6 meses

  • Tiquete de ida y regreso no superior a 90 días impreso en papel

  • Invitación Original  attestation d’accueil, junto con copia del pasaporte de la persona que invita Consultar la página web de la Embajada del país que visitará

  • Voucher de hoteles impresos en papel

  • Seguro medico internacional con cobertura minina de 30.000 euros en caso de enfermedad y/o accidente, impreso en papel

  • Copia 3 últimos extractos bancarios o último trimestreimpreso en papel

  • Medios económicos suficientes para su estadía, se calcula entre 50 y 100 euros en efectivo diarios ( por persona ) dependiendo del país que visite y si su estadía es en hotel o en residencia de familiares o amigos

  • Para negocios invitación de una empresa para asistir a reuniones, conferencias u otros

  • Entradas para ferias, congresos o eventos deportivos.