banner francia

FRANCIA PERTENECE AL GRUPO SCHENGEN

Para los siguientes territorios deFrancia, la embajada exige los mismos documentos de visa múltiple:

    • Polinesia Francesa: moorea y tahiti, bora bora, huahine, maupiti, raiatea, anaa, hao, manihi, papeete, rengirao, rikitea, hiva oa, nuku hiva, ua huka, ua pou, rurutu, tubuai.
    • Departamentos de Ultramar: guadalupe, guyana, martinique, reunion, la desirade, st barthelemy, st martin. nueva caledonia.

Dirección: carrera 11 no. 93-12 Teléfonos: 638 1490 – 638 1400 – 618 1444.

Horario de atención: lunes a viernes de 8:00 a.m. a 12:00 p.m.

Página web: http://www.ambafrance-co.orghttp://www.diplomatie.gouv.fr

A partir del 01 de junio de 2.012, los ciudadanos colombianos no necesitaran visa para hacer transito aeroportuario en territorio francés. La duración del trámite es mínimo de 3 a 8 días hábiles a partir de radicados los documentos.

Todos los documentos deben ser enviados en original y copia.

 

Requisitos visa de turismo o negocios:

  • Pasaporte con vigencia mínima de un año, con cuatro hojas libres seguidas y pasaporte anterior, en caso de pérdida o robo del pasaporte anterior debera adjuntar certificado de movimientos migratorios expedido por unidad administrativa especial, (edificio platinum calle 100 # 11 b-27 ) en su respectivo sobre sellado.
  • Dos fotos a color tamaño 4 x 5 cm, de fondo blanco, el tamaño de la cara debe ocupar 70 – 80 % de la foto (una de ellas debe ir pegada al formulario y la otra con un clip para ser escaneada)
  • Formulario diligenciado
  • Fotocopia dos primeras páginas del pasaporte actual
  • Fotocopias visas vigentes o vencidas del pasaporte actual
  • Fotocopia cédula de ciudadanía o tarjeta de identidad para menor de edad
  • Original printer reserva aérea
  • Original printer reserva hotelera o certificado de alojamiento en caso de invitación expedido por la alcaldía de Francia
  • Seguro médico internacional o certificación valido en el grupo schengen (con cobertura mínima de 30.000 euros o 50.000 dólares en caso de enfermedad y/o accidente )
  • Original y fotocopia certificado cámara de comercio
  • Original y fotocopia 2 últimos certificados de ingresos y retenciones
  • Original y fotocopia 3 últimos extractos bancarios, o 2 últimos trimestres
  • Certificación bancaria con saldo a la fecha
  • Original y fotocopias 2 últimas declaraciones de renta
  • Carta laboral en papel membretado y sello de la compañía indicando cargo, sueldo, tiempo de servicio, tipo de contrato y periodo de vacaciones a disfrutar.
  • Original y fotocopia tres últimos comprobantes pago sueldo
  • Para independientes certificación autenticada de contador público indicando dirección y teléfono ingresos mensuales del solicitante y porque concepto con fotocopia autenticada de la tarjeta profesional de contador y de la cédula de ciudadanía, además dirección y teléfono del contador
  • Original y fotocopia resolución de pensión (para pensionados)
  • Original y fotocopia 3 ultimas colillas de pago de pensión

 

PARA VIAJES DE NEGOCIOS: adicional a la documentación para visa de turismo presentar carta de invitación de la empresa en Francia con la cual tiene contactos comerciales con el número telefónico y dirección de contacto.

 

PARA MENORES DE 18 AÑOS Y/O ESTUDIANTES DEPENDIENTES ECONÓMICAMENTE DE LOS PADRES: el formulario para menores de edad debe ser diligenciado y firmado por uno de los padres, carta autenticada de responsabilidad de gastos y permiso de salida del país firmada por ambos padres, registro civil de nacimiento, original certificación de estudios y copia de la solvencia económica de los padres.

  • En caso que el esposo se haga responsable de los gastos de la esposa o viceversa carta autenticada de responsabilidad de gastos, registro civil de matrimonio y copia de la solvencia económica del responsable de los gastos del viaje.
  • Para asistir el día de la cita los menores entre 12 y 18 años deben ir acompañados por uno de sus padres.
  • A los menores de 12 años no se les permite el ingreso a la embajada.

 

VALOR VISA: el valor de la visa se debe pagar exacto.

  • Para pasajeros de 0 a 6 años la visa es gratuita
  • Valor visa pasajeros de 6 a 12 años $ 160.750.000
  • Valor visa pasajeros mayores de 12 años $ 192.950
  • Valor tramite y/o asesoría viajes ver $ 70.000
  • Si el pax no compra el tiquete en viajes ver tendrá un cobro adicional de $ 70.000
  • El día que se presente en la embajada deberá cancelar primero el servicio de mensajería de domesa antes de presentar su solicitud. $ 26.200 Bogotá.

Los ciudadanos colombianos titulares de pasaporte oficial o diplomático emitido por la república de Colombia, están exentos de visa de corta estadía para ingresar y permanecer en Francia (por un período máximo de 90 días). Esta medida incluye los departamentos, colectividades y territorios de ultramar.

Descargar info completa visa Francia

Descargar el formulario para solicitud de visa Francia