Requisitos visa Francia

 

Francia pertenece al grupo Schengen.
Para los siguientes territorios de Francia, la embajada exige los mismos documentos:

  • Polinesia Francesa: Moorea y Tahiti, Bora Bora, Huahine, Maupiti, Raiatea, Anaa, Hao, Manihi, Papeete, Rengirao, Rikitea, Hiva Oa, Nuku Hiva, Ua Huka, Ua Pou, Rurutu, Tubuai.
  • Departamentos de ultramar: Guadalupe, Guyana, Martinique, Reunion, La Desirade, St. Barthelemy, St. Martin. Nueva Cledonia.

La duración del trámite es mínimo de 3 a 8 días hábiles a partir de radicados los documentos.

IMPORTANTE: A partir del 01 de junio de 2.012, los ciudadanos colombianos no necesitaran visa para hacer tránsito en aeropuertos de territorio Francés.

Requisitos para visa de Turismo o Negocios – Todos los documentos deben ser enviados en original y copia.

  • Pasaporte con vigencia mínima de un año, con cuatro hojas libres seguidas y pasaporte anterior, en caso de perdida o robo del pasaporte anterior deberá adjuntar certificado de movimientos migratorios expedido DAS, ( Edificio Platinum calle 100 # 11 b-27 ) en su respectivo sobre sellado.
  • •Dos fotos a color tamaño 3.5 x 4.5 cm, de fondo blanco , el tamaño de la cara debe estar entre 2 cm a 2.5 cm ( desde donde inicia el mentón o quijada hasta incluido el cabello ) ( una de ellas debe ir pegada al formulario y la otra con un clip para ser escaneada)
  • Formulario diligenciado
  • Fotocopia dos primeras paginas del pasaporte actual
  • Fotocopias visas vigentes o vencidas del pasaporte actual
  • Fotocopia cédula de ciudadanía o tarjeta de identidad para menor de edad
  • Original printer reserva aerea
  • Original printer reserva hotelera o certificado de alojamiento en caso de invitación expedido por la Alcaldía de Francia.
  • Seguro medico internacional o certificacién valido en el Grupo Schengen ( con cobertura mínima de 30.000 euros o 50.000 dólares en caso de enfermedad y/o accidente )
  • Original y fotocopia certificado camara de comercio
  • Original y fotocopia 2 últimos certificados de ingresos y retenciones
  • Original y fotocopia 6 últimos extractos bancarios
  • Original y fotocopias 2 ultimas declaraciones de renta
  • Carta laboral en papel membreteado y sello de la compañia indicando cargo, sueldo, tiempo de servicio, tipo de contrato y periodo de vacaciones a disfrutar.
  • Original y fotocopia tres últimos comprobantes pago sueldo
  • • para independientes certificación autenticada de contador publico indicando dirección y teléfono ingresos mensuales del solicitante y porque concepto con fotocopia autenticada de la tarjeta profesional de contador y de la cédula de ciudadanía, ademas dirección y teléfono del contador
  • • Original y fotocopia resolucion de pension (para pensionados)
  • • original y fotocopia 3 ultimas colillas de pago de pension
  • • para viajes de negocios: adicional a la documentación para visa de turismo presentar carta de invitación de la empresa en Francia con la cual tiene contactos comerciales con el número telefónico y dirección de contacto.

Para menores de 18 años y/o estudiantes dependientes económicamente de los padres: el formulario para menores de edad debe ser diligenciado y firmado por uno de los padres, carta autenticada de responsabilidad de gastos y permiso de salida del pais firmada por ambos padres, registro civil de nacimiento, original certificación de estudios y copia de la solvencia económica de los padres.

• En caso que el esposo se haga responsable de los gastos de la esposa o viceversa carta autenticada de responsabilidad de gastos, registro civil de matrimonio y copia de la solvencia económica del responsable de los gastos del viaje.

• Para asistir el dia de la cita los menores entre 12 y 18 años deben ir acompañados por uno de sus padres.
• a los menores de 12 años no se les permite el ingreso a la embajada.
VALORES DEL VISADO: el valor de la visa se debe pagar exacto

  • Para pasajeros de 0 a 6 años la visa es gratuita
  • Valor visa pasajeros de 6 a 12 años $ 90.000
  • Valor visa pasajeros mayores de 12 años $ 153.850
  • Visa de Polinesia Francesa $ 22.500
  • Valor tramite y/o asesorÍa VIAJES VER: $ 70.000

• Si el pax no compra el tiquete en VIAJES VER tendrá un cobro adicional de $ 70.000

El día que se presente en la embajada deberá cancelar primero el servicio de mensajería de Domesa antes de presentar su solicitud ($ 26.000 Bogotá). Los ciudadanos colombianos titulares de pasaporte oficial o diplomático emitido por la República de Colombia, están exentos de visa de corta estadia para ingresar y permanecer en Francia (por un período máximo de 90 días). Esta medida incluye los departamentos, colectividades y territorios de ultramar.

Para tramitar su visa comuníquese con Viajesver.com

Descargar info completa visa Francia

Descargar el formulario para solicitud de visa Francia

Share

Relacionados

19 Comments

  1. elvira perez manjarres

    por favor necesito asesoria para solicitar visa a francia

  2. herned rincon ospina

    mandeme los requisitos y valores no hemos mandado nongun correp.

  3. herned rincon ospina

    mandeme los requisitos y valores

  4. JULIA INES ULLOA REINA

    NOTA ,TENGO ENTENDIDO SEGUN INFORMES DEL GOBIERNO QUE APARTIR DE ESTE AÑO ,LOS COLOMBIANOS NO NECESITAMOS VISADO PARA VIAJAR A EUROPA ME PUEDES INFORMAR LES AGRADEZCO GRACIAS ATT. JULIA INES ULLOA REINA

  5. JULIA INES ULLOA REINA

    POR FAVOR SOLICITO ASESORIA PARA SACAR LA VISA PARA VIAJAR A NANTES FRANCIA ENVIAME LOS RE QUISITOS A MI CORREO PARA HACER LOS TRAMITES DE MI VIAGE DE TURISTA GRACIAS JULIA INES ULLOA REINA

  6. Didier Muñoz

    hola quiero sacar la visa francesa como hago para sacarla y me asesore bien q debo hacer gracias

  7. felipe giraldo

    una pregunta yo deseo ir a francia y ser legionario que documentos debo presentar en la embajada y que tipo de visa debo solicitar para ser un legionario.

  8. ligdia esperanza piñarete olaya

    tengo 52 años cumplidos,quiero viajar a francia a cuidar niña de una amigita francesa

    • ligdia esperanza piñarete olaya

      quiero saber que requisitos nesecito y que tiempo dura este tramite,trabajo independiente en casa en confeccion.por fa orientenme lo mas pronto posible,quisiera viajar en este mes de octubre 2013.

  9. Por favor solicito asesoria para sacar la visa para ir a francia
    envieme los documentos a este correo.

    • CARMEN ALICIA AVALOS AGUIRRE

      Buenas tardes , deseo saber que es lo que tengo que hacer para sacar visa para viajar a Francia
      gracias