Requisitos visa España

Disfruta las rutas del vino en España
APERTURA DE UN NUEVO CENTRO DE SOLICITUD DE VISA VAC EN BOGOTA:

El trámite de la visa de corta estadía es personal ante el VFS Global.
DURACIÓN TRÁMITE: 8 días aproximadamente.
VFS GLOBAL: Calle 81 No. 19A – 18 Piso 5 – Bogotá
TELÉFONO: 5087283
PÁGINA WEB: VFS Global

Los visados de larga duración (trabajo, reagrupación familiar, estudios de cualquier duración, etc.) deberán ser entregados directamente en el consulado general de España en Bogotá. Para solicitar visa de múltiples entradas se debe adjuntar reservas aéreas reservas de hotel y visas de los países a visitar. Si el solicitante cambio de pasaporte, la visa que tenga vigente queda cancelada y debe volver a presentarse y pagar derechos consulares. Las personas que ingresen a España de visita, deben llevar la carta de invitación original expedida por una estación de policía de España, las personas que se vayan a hospedar en hotel se recomienda llevar constancia de reservación.

Requisitos de la Visa de Turista:

  • Pasaporte con vigencia mínima de un año con mínimo 3 hojas seguidas en blanco y pasaporte anterior.
  • Fotocopia cédula de ciudadanía y/o tarjeta de identidad.
  • Fotocopia de la hoja de datos biográficos del pasaporte, de las hojas donde se registre cualquier rectificación de datos y fotocopia visas pasaporte actual
  • Formulario solicitud visa, formato de compromiso de seguro medico y formato de comunicación diligenciados.
  • Una foto a color fondo blanco tamaño 3 x 4
  • Reserva aérea.
  • Reserva de hotel o acta de invitación original desde España (este documento se tramita por medio de la policía de España), con copia del DNI vigente de la persona que invita. Si la persona que invita es familiar, debe adjuntar copia de lo registro civil que certifique parentesco.
  • Original y fotocopia del seguro de viaje o certificación válido en los Estados Schengen con cobertura mínima de 30.000 euros o sud 50.000 en caso de enfermedad y/o accidente.
  • Si es socio de la empresa original certificado cámara de comercio.
  • Fotocopia dos últimos certificados de ingresos y retenciones.
  • Fotocopia tres últimos extractos bancarios si es cuenta trimestral dos últimos trimestres.
  • Original certificación bancaria con saldo a la fecha.
  • Fotocopia tres últimos pagos de tarjeta de crédito.
  • Fotocopia dos ultimas declaraciones de renta.
  • Certificación laboral en papel membretado y sello de la compañía indicando cargo, sueldo, tiempo de servicio, tipo de contrato y periodo de vacaciones a disfrutar.
  • Fotocopia tres últimos comprobantes pago de sueldo.
  • Fotocopia tres últimos pagos aportes EPS.
  • Para independientes: certificación autenticada de ingresos mensuales y porque concepto expedida por contador publico y fotocopia autenticada de la tarjeta profesional y de la cédula del contador, adjuntar soporte a esta certificación.
  • Fotocopia resolución de pensión (para pensionados).
  • •Fotocopia tres últimos comprobantes pago pensión.

Para menores de edad y/o estudiantes dependientes económicamente de los padres:

  • formulario para menores de edad debe ser diligenciado y firmado por unos de los padres
  • registro civil de nacimiento
  • carta autenticada firmada por ambos padres autorizando salida del país y responsabilidad de gastos,
  • original certificación de estudios
  • copia solvencia económica de los padres

Een caso de que el esposo se haga responsable de los gastos de la esposa o viceversa carta autenticada de responsabilidad de gastos, y registro civil de matrimonio reciente y copia solvencia económica del responsable de los gastos del viaje.

Para VISA DE NEGOCIOS adjuntar a la documentación de visa de turismo más lo siguiente:

  • Invitación de una empresa o de una autoridad para asistir a reuniones, conferencias o acontecimientos relacionados con el comercio, la industria y el trabajo
  • Entradas para ferias y congresos, si es el caso.
  • Documentos que prueben la existencia de relaciones comerciales o relaciones laborales (pedidos, facturas, etc.)
  • Documentos que demuestren las actividades económicas de la empresa en Colombia.
  • Documentos que demuestren el estatus profesional del solicitante en la empresa y, en su caso, si esta empresa asume los gastos del viaje.
  • Certificado actualizado de la cámara de comercio de la empresa en Colombia y recursos económicos de dicha empresa,( fotocopia declaración de renta, fotocopia extractos bancarios )

Los ciudadanos colombianos titulares de pasaportes diplomáticos u oficiales no necesitan visa para viajar a España. En caso de negación de la visa, el solicitante puede presentar el recurso de apelación ante el tribunal superior de la justicia de Madrid, en el plazo de dos meses contados a partir del día de notificación. Adjunto a la carta de apelación, debe presentar el documento de negación, documentos de soporte económicos adicionales a los presentados (si los hay) y pasaporte vigente.

VALOR VISA:

  • Para pasajeros de 0 a 6 años la visa es gratuita
  • Valor visa pasajeros de 6 a 12 años $ 86.000
  • Valor visa pasajeros mayores de 13 años $ 141.000
  • Valor servicio VAC $ 48.500
  • Las visas con vigencia superior a 90 días de estudiantes no tienen costo.
  • Valor tramite y/o asesoría VIAJES VER: $ 70.000

Si el pax no es cliente o no compra el tiquete en viajes ver tendrá un cobro adicional de $ 70.000

El consulado de España devolverá los pasaportes de todos los solicitantes de visado que realizan el tramite personalmente.
• Valor correo DOMESA individual $ 26.000 y grupo familiar en primer grado de consanguinidad (hasta 5 pasaportes) para Bogotá $ 19.500
• Valor correo DOMESA individual $ 42.000 y grupo familiar en primer grado de consanguinidad (hasta 5 pasaportes) para fuera de Bogotá $31.000

Descargar el formulario para solicitud de visa España

Share

Relacionados

86 Comments

  1. maria elena lopez preciado

    Me gustaria saber si para solicitar la visa para españa debo llevar documentos apostillados. siendo afirmativa la respuesta que documentos son.

    Por su amable atencion de antemano

    Mil gracias

  2. nancy

    hola quiero saber como hago para sacar la visa para españa que requisitos me piden es para ir de paseo unos dias que quiero conoces ese pais muchas gracias espero proto una respuesta

  3. Omar E Torres Pinto

    Es mi octavo viaje a España lo haré si Dios quiere en Sept.
    La ultima vez que viaje que fue hace dos años
    la saque a través de una agencia de viajes pero fue muy demorado
    el tramite.
    Tengo una hermana viviendo en Madrid casada con Español hace
    Mas de 20 años.
    Que debo hacer? Por favor me pueden informar, gracias!!

  4. grabiela NEIRA

    hola que tal, es la cuarta visa que se pide, es por 8 dias sera necesario la carta de invictacion todas ya an sido aprobadas las anteriores,,,,,gracias si me pudieran dar respuesta .

  5. Buen dia, me gustaria saber los requisitos que debo tener para la visa hacia españa, soy becario del fondo indigena, para estudiar en la universidad Carlos III de madrid, no tengo cuenta bancaria, soy de régimen subsidiado, no declaro renta.. que debo hacer en este caso.
    Graias.

  6. jefferson valencia arismendi

    hola buenos días es la primera vez que deseo salir de Colombia y tengo ganas de ir a España para visitar ese país y quiero saber que es lo primero que debo hacer como comienzo con los papeles en realidad no tengo nada de conocimiento con este tema así que por favor si me asesoran seria de mucha ayuda gracias

  7. hola buenos días es la primera vez que deseo salir de Colombia y tengo ganas de ir a España para visitar ese país y quiero saber que es lo primero que debo hacer como comienzo con los papeles en realidad no tengo nada de conocimiento con este tema así que por favor si me asesoran seria de mucha ayuda gracias

  8. rubiela

    Hola soy colombiana casada con español y mi pregunta es: tengo una nieta que tiene 2 años de edad y quisiera llevarme la a España yo tengo su custodia. Que debo hacer o requisitos para llevarmela. Me urge respuestas concretas. Gracias….

  9. FELIPE

    Buenos días.
    Tengo intención de llegar a España en barco (salgo desde USA y llego a España) sin embargo la mayor parte del viaje estaré en Portugal; que tipo de visa debo solicitar y cuáles serían los requisitos de la misma? el retorno a Bogota se hara desde Madrid.
    Agradezco su atención y colaboración.

  10. Bernardo Ariaa Gomez

    Tengo Visa de Residente en España, la cual venció en Enero de 2014 y no pude renovar por encontrarme en Colombia, tengo lIBRO DE fAMILIA, que requisitos exigen para renovacion de la Visa y poder viajar a España en el próximo mes de Julio-

  11. mery contreras rodriguez

    buen día estoy llamándolos y no me sale la llamada para sus oficinas donde me puedo comunicar vivo en la costa caribe mi caso es el siguiente necesito urgente la visa que requisitos debo presentar a ustedes mi pareja me mando los documentos referente a su pensión que otros me exigen por favor gracias.

    mery

  12. que requisito necesito para ir a españa con visa de trabajo

  13. Héctor Perilla

    Muy buenas tardes:
    Para el próximo mes de Julio, con mi esposa vamos a España a visitar a nuestra hija en Barcelona, deseamos hacer un recorrido por Paris, Roma, Atenas y Lisboa.
    Solictito información si para esos paises requiero de visas específicas.
    En espera de sus comentarios.
    Cordial saludo.
    Héctor.

  14. cecilia lopez

    Que requisitos necesito para visado a espana,Palma de Mallorca,si me mandan la carta de invitacion con sus papeles respectivos y los voletos de ida y regreso.No es familiar,es amigo.gracias

  15. oliva aguilar hernandez

    deseo viajar a España en junio y estoy averiguando los requisitos que se necesitan para sacar la cita previa para obtener la visa, pero realice mal la solicitud como me dieron una cita para el 27 de febrero a las 8 de la mañana necesito cancelarla que debo hacer

  16. Blanca

    deseo viajar de paseo solo por 15 dias que visa necesito y a donde me puedo dirigir viajo con dos hermanos y un cunado los 3 son ciudadanos americanos ellos tambien necesitan visa soy colombiana y viajaria para finales de marzo

  17. Blanca

    deseo viajar de paseo solo por 15 dias que visa necesito y a donde me puedo dirigir viajo con dos hermanos y un cunado los 3 son ciudadanos americanos ellos tambien necesitan visa

  18. ROSA ELVIRA MORENO

    Buenas, mi novio viene en junio para casarnos el es español y quiero saber si me entragan la visa o tengo que esperar mucho tiempo ademas yo viajo con m hija de 11años
    Gracias por su atencion

  19. Maria Vergara

    quiero sacar la visa para mi hija que vive en ecuador y tiene 5 años pero el papa vive en españa queremos que ella viaje a españa donde el papa quisiera saber que requisitos necesito para poder hacer el tramite

  20. Ivonne Martinez

    Cordial saludo:

    tengo planeado un viaje de turismo programado para España, Francia e Italia con mis padres de 66 y 70 años. Se presenta visa por nucleo familiar o es individual por cada uno.

    Mil gracias

  21. la presente va dirigida con el fin de pedirles muy comedidamente me den respuesta a dicha inquietud que tengo sobre lo que sucedio con mi visa.
    el pasado 17 de diciembre del 2013 tuve mi cita para sacar la visa me tomaron todos mis datos,tomaron las fotos biometricas,las huellas y pague los derechos consulares.
    el 27 de diciembre recibo por correo mi pasaporte y una carta denegandome la visa.
    envie por medio de la agencia de viajes un derecho de reposicion el pasado 13 de enero al cual no tengo respuesta alguna hasta la fecha.
    quisiera muy coordialmente me pudieran responder esta inquietud y poder saber que a pasado con mis documentos y todo al respecto.

    agradeceria su atencion prestada

    gloria liliana zapata.

  22. MARLENY GAVIRIA SANTA

    para saber si puedo cambiar el dia de mi cita. ya que la tengo para martes 28 a las once de la mañana y no me llega aun la copia del dni de mi hermano. tengo todo lo otro
    gracias

  23. CAROLINA DIAZ CESPEDES

    Buen dia;

    Necesito la ayuda para la visa, estamos en dialogos con una empresa en LA RIOJA ESPAÑA
    y la requiero con un urgencia q debo hacer ustedes me ayudan con el tramite? y la cita?

    Gracias quedo en espera de comentarios

  24. Edgar Contreras

    saludos.
    tengo una beca por 6 meses en españa y me gustaria saber que documentos requiero para tramitar mi visa de estudios , ya tengo la carta de aceptacion de la universidad de salamanca y si por favor me podrian decir el tiempo en el q saldria la visa .
    muchas gracias

  25. Ibone madrigal

    Buenas tardes,

    Quiero viajar por 30 dìas a visitar mi cuñada en compañia de mi esposo, Cual es el procedimiento para solicitar la visa a España, Palma de Mallorca y por cuanto tiempo es asignada?

    Agradezco su informaciòn,

    Ibone Madrigal

  26. diana moreno

    escuche q los colombianos no necesiran visa para entrar a españa eso es cierto

  27. estos requisitos son apartir del 2014 y q mas se necesita para la salida de un menor de edad

  28. edith guzman

    como puedo confirmar si me aprobaron el visado de corta duracion q solicite para españa ?? y que mas documentos debo tener a la hora de salir de colombia …?

  29. leon nuñez

    DESEO SABER SI PARA REAGRUPACION FAMILIAR,DE UN MENOR DE 10 AÑOS ES NECESARIO SU PRESENTACIÓN AL CONSULADO.MUCHAS GRACIAS

  30. john gonzalez

    Después que tenga los requisitos y formulario llenos a. Donde me dirijo o que. Hago continuar.

    • LUCELY HENAO ESCUDERO

      Tengo una inquietud con los requisitos para sacar la visa dice que un seguro por 30.000 o 50.000 euros quisieran por favor aclararme estos porque si hacemos la cuenta eso seria como 76.000.000 mas o menos

      LUCELY HENAO

  31. maria alicia paris de urdaneta

    Estaba pensando viajar con fines de turismo volando desde Colombia a Madrid y de allí a Turquía y regresando a Colombia también a través de Madrid el 30 de diciembre del 2013. Podrían por favor informarme si sería muy tarde ingresar la solicitud de visa el 1 de diciembre y si se consideraría esto múltiples entradas? Agradezco de antemano su respuesta.

    Cordial saludo,

    Maria Alicia Paris

  32. katerine

    como pido la cita para visado schegen para españa desde internet mi hermano envio una carta de invitCION A MI MAMA tenemos los documentos en regla solo hace falta la cita para llevar los documentos porFAVOR NECESITO UNA RESPUESTA

  33. CECILIA CHOPERENA

    CUANTO TIEMPO DEMORAN EN ENVIAR LA CONFIRMACION DE LA CITA? LA PEDI EL 8 DE OCTUBRE 2013 Y HOY 8 DE NOV. NO ME HA LLEGADO AUN/ DIGAME QUE DEBO HACER GRACIAS

  34. juan carlos valencia soto

    Saludos desde cali, valle colombia, deseo viajar a españa en próximos días , dado que estaré de vacanzas y aprovechar
    la incapacidad medica para cumplir un sueño de visitar algo de espacia, roma , e italia, y jerusalen si me es posible
    mil gracias por la información que se me puedan dar u orientar , vivo en cali , trabajo en cali en una empresa del estado hace 26 años
    es todo. -atte: juan carlos valencia soto

  35. ana judith rico pinzon

    agradeceria me informaran que requisitos necesito para renovacion visa, ya que mi esposo es ESPAÑOL.

    Gracias por su colaboracion

  36. NANCY ARTUNDUAGA IBAÑEZ

    HOLA BUENAS TARDES, POR FAVOR NECESITO SACAR LA VISA DE TURISMO PARA MI HIJA QUE TIENE NUEVE AÑOS, MI NOMBRE ES NANCY ARTUNDUAGA, YO TENGO LA RESIDENCIA ESPAÑOLA POR CINCO AÑOS, YA VIVÍ CON MI HIJA Y MI ESPOSO EN ESPAÑA MAS DE OCHO AÑOS, PERO POR LA SITUACIÓN ECONÓMICA DE ESPAÑA DECIDIMOS REGRESARNOS DE NUEVO A COLOMBIA. ME GUSTARÍA IR DE VACACIONES POR UN MES DONDE UNOS AMIGOS QUE VIVEN EN BARCELONA, PERO MI HIJA NO TIENE PERMISO PARA ENTRAR, MI INQUIETUD ES, CUALES SERIAN LOS REQUISITOS NECESITARIA PARA PODER SOLICITAR EL VISADO PARA MI HIJA. Y EN CUANTO TIEMPO ME TARDARÍAN EN DARME RESPUESTA PARA EL VISADO.

  37. Mese citó viajar a España Italia de vacasiones en diciembre, y no estoy bien empapada del tema necesito ayuda para poder viajar,,,
    Gracias espero respuesta,,,,.

  38. maria soledad montoya

    que les costaba de todas formas no van a quitar el visado, cual es la negligencia,debieran de tener mas en cuenta la forma como se hace el tramite, con transparencia, lealtad y honradez hay personas con unos extractos muy inflados pero como se toman la molestia de mirarlos o simplemente les importa la cifra

  39. maria soledad montoya

    yo digo que se equivocaron, debieran de tener un poco mas de consideracion para no cometer tantos errores, por eso es que la gente hoy dia hace hasta lo que no debe de hacer para conseguir dinero por que aqui es la ley del mas fuerte,y considerenlo no era poco dinero para el tiempo tan corto de estadia

  40. carolina garcia montoya

    sera que los unicos que tienen derecho a viajar son los corruptos que si poseen mucho dinero para viajar por todo el mundo pues creo que no es justo por que en nuestro pais tenemos muchas consideraciones con el extrangero

  41. carolina garcia montoya

    yo empleada de emtelco desde hace casi 3 años, con un prestamo de bancolombia solamente para premiar mi madre con un viaje a españa que precisamente es ese el pais que le gustaria conocer, con mis papeles en regla y solamente por menos de 15 dias de turista le denegaron la visa por que si toda persona natural tiene derecho a un visado de turismo, y como asi que hay que tener el transito a un tercer pais en el que tenga garantias de ser admitido, de verdad que no entiendo. Realmente aqui quienes tienen verdaderos derechos respondamen ustedes gracias

  42. maria soledad montoya

    como es posible que denieguen un visado de corta estancia para españa de turismo por solo 13 dias de vacaciones dizque por falta medios suficientes para la estancia prevista, sera que acaso si refisaron el saldo o cuantos millones en si se necesitan para pasear 13 dias en dicho pais, por que toda la papeleria esta muy bien dicho por el funcionario yo si quisiera que revisaran y se dieran cuenta que una persona asalariada tambien puede darse un gustico de ves en cuando y honradamente. gracias por la atencion prestada espero una respuesta pronto si es posible.

  43. diana

    buenos dias deseo saber que documentos debo presentar en la cita que tengo en la embajada de españa, no he podido saberlo en la pagina de http://www.maec.es muchas gracias por su ayuda.

  44. maxime tiene

    si yo vivo en chile pero soy haitiano cual documentos tengo que presentar ?