banner españa

APERTURA DE UN NUEVO CENTRO DE SOLICITUD DE VISA VAC EN BOGOTA:
El trámite de la visa de corta estadía es personal ante el VFS Global.
DURACIÓN TRÁMITE: 8 días aproximadamente.
VFS GLOBAL: Calle 81 No. 19A – 18 Piso 5 – Bogotá
TELÉFONO: 5087283
PÁGINA WEB: VFS Global

Los visados de larga duración (trabajo, reagrupación familiar, estudios de cualquier duración, etc.) deberán ser entregados directamente en el consulado general de España en Bogotá. Para solicitar visa de múltiples entradas se debe adjuntar reservas aéreas reservas de hotel y visas de los países a visitar. Si el solicitante cambio de pasaporte, la visa que tenga vigente queda cancelada y debe volver a presentarse y pagar derechos consulares. Las personas que ingresen a España de visita, deben llevar la carta de invitación original expedida por una estación de policía de España, las personas que se vayan a hospedar en hotel se recomienda llevar constancia de reservación.

Requisitos de la Visa de Turista:

  • Pasaporte con vigencia mínima de un año con mínimo 3 hojas seguidas en blanco y pasaporte anterior.
  • Fotocopia cédula de ciudadanía y/o tarjeta de identidad.
  • Fotocopia de la hoja de datos biográficos del pasaporte, de las hojas donde se registre cualquier rectificación de datos y fotocopia visas pasaporte actual
  • Formulario solicitud visa, formato de compromiso de seguro medico y formato de comunicación diligenciados.
  • Una foto a color fondo blanco tamaño 3 x 4
  • Reserva aérea.
  • Reserva de hotel o acta de invitación original desde España (este documento se tramita por medio de la policía de España), con copia del DNI vigente de la persona que invita. Si la persona que invita es familiar, debe adjuntar copia de lo registro civil que certifique parentesco.
  • Original y fotocopia del seguro de viaje o certificación válido en los Estados Schengen con cobertura mínima de 30.000 euros o sud 50.000 en caso de enfermedad y/o accidente.
  • Si es socio de la empresa original certificado cámara de comercio.
  • Fotocopia dos últimos certificados de ingresos y retenciones.
  • Fotocopia tres últimos extractos bancarios si es cuenta trimestral dos últimos trimestres.
  • Original certificación bancaria con saldo a la fecha.
  • Fotocopia tres últimos pagos de tarjeta de crédito.
  • Fotocopia dos ultimas declaraciones de renta.
  • Certificación laboral en papel membretado y sello de la compañía indicando cargo, sueldo, tiempo de servicio, tipo de contrato y periodo de vacaciones a disfrutar.
  • Fotocopia tres últimos comprobantes pago de sueldo.
  • Fotocopia tres últimos pagos aportes EPS.
  • Para independientes: certificación autenticada de ingresos mensuales y porque concepto expedida por contador publico y fotocopia autenticada de la tarjeta profesional y de la cédula del contador, adjuntar soporte a esta certificación.
  • Fotocopia resolución de pensión (para pensionados).
  • •Fotocopia tres últimos comprobantes pago pensión.

Para menores de edad y/o estudiantes dependientes económicamente de los padres:

  • formulario para menores de edad debe ser diligenciado y firmado por unos de los padres
  • registro civil de nacimiento
  • carta autenticada firmada por ambos padres autorizando salida del país y responsabilidad de gastos,
  • original certificación de estudios
  • copia solvencia económica de los padres

Een caso de que el esposo se haga responsable de los gastos de la esposa o viceversa carta autenticada de responsabilidad de gastos, y registro civil de matrimonio reciente y copia solvencia económica del responsable de los gastos del viaje.

Para VISA DE NEGOCIOS adjuntar a la documentación de visa de turismo más lo siguiente:

  • Invitación de una empresa o de una autoridad para asistir a reuniones, conferencias o acontecimientos relacionados con el comercio, la industria y el trabajo
  • Entradas para ferias y congresos, si es el caso.
  • Documentos que prueben la existencia de relaciones comerciales o relaciones laborales (pedidos, facturas, etc.)
  • Documentos que demuestren las actividades económicas de la empresa en Colombia.
  • Documentos que demuestren el estatus profesional del solicitante en la empresa y, en su caso, si esta empresa asume los gastos del viaje.
  • Certificado actualizado de la cámara de comercio de la empresa en Colombia y recursos económicos de dicha empresa,( fotocopia declaración de renta, fotocopia extractos bancarios )

Los ciudadanos colombianos titulares de pasaportes diplomáticos u oficiales no necesitan visa para viajar a España. En caso de negación de la visa, el solicitante puede presentar el recurso de apelación ante el tribunal superior de la justicia de Madrid, en el plazo de dos meses contados a partir del día de notificación. Adjunto a la carta de apelación, debe presentar el documento de negación, documentos de soporte económicos adicionales a los presentados (si los hay) y pasaporte vigente.

VALOR VISA:

  • Para pasajeros de 0 a 6 años la visa es gratuita
  • Valor visa pasajeros de 6 a 12 años $ 86.000
  • Valor visa pasajeros mayores de 13 años $ 141.000
  • Valor servicio VAC $ 48.500
  • Las visas con vigencia superior a 90 días de estudiantes no tienen costo.
  • Valor tramite y/o asesoría clientes VIAJES VER: $ 70.000
  • Valor tramite y/o asesoría NO clientes VIAJES VER: $ 140.000

Si el pax no es cliente o no compra el tiquete en viajes ver tendrá un cobro adicional de $ 70.000

El consulado de España devolverá los pasaportes de todos los solicitantes de visado que realizan el tramite personalmente.
• Valor correo DOMESA individual $ 26.000 y grupo familiar en primer grado de consanguinidad (hasta 5 pasaportes) para Bogotá $ 19.500
• Valor correo DOMESA individual $ 42.000 y grupo familiar en primer grado de consanguinidad (hasta 5 pasaportes) para fuera de Bogotá $31.000

Descargar el formulario para solicitud de visa España